Une recette de confiture de fraises tellement simple et rapide que vous n’aurez plus d’excuses pour ne plus faire vos propres confitures. En plus elle est allégée en sucre, que demander de plus !
Le ratio que j’utilise
Pour mes confitures j’utilise la moité du poids des fruits en sucre.
RECIPE IN ENGLISH VERSION HERE
Yield: 1 pot
Confiture de fraises
Temps de préparation:
10 minutes
Temps de cuisson:
15 minutes
Total Time:
25 minutes
Ingredients
- 350 g de fraises, fraîches ou congelés
- 175 g de sucre
Instructions
- Faire décongeler les fraises avec le sucre dans une casserole
- Faire cuire à feu doux le tout pendant environ 15 min. Ne pas rester loin de la confiture pour la surveiller.
- Au bout de 15 min, prélever une goutte de confiture et la déposer sur une assiette mise au préalable au congélateur pendant 5 min. Si la goutte se fige, c'est que votre confiture est prête. si non, il faut continuer la cuisson.
- Quand la confiture est prête, rajouter une noisette de beurre, puis la mettre dans un pot et le retourner jusqu’à ce qu'elle refroidisse