Des biscuits gourmands au bon petit goût de noix de coco, avec presque pas de sucre et sans gluten ? C’est la recette que je vous propose aujourd’hui !
Quelques mots sur la recette
Ces biscuits à IG bas sont sans farine de blé. Pour la remplacer j’ai combiné 3 différentes farines :
- La farine d’amande
- La farine d’avoine
- La farine de coco
J’utilise aussi du sucre coco dont l’indice glycémique est plus bas que le sucre « classique »
Le résultat ?
Des biscuits moelleux et un peu friables avec un petit goût de noix de coco.
Vous pouvez les conserver quelques jours sur le comptoir ou une bonne semaine au frigidaire.
Et si vous êtes plus team brownies c’est par ici
Biscuits pépites de chocolat à IG presque bas
De délicieux biscuits gourmands avec une teneur moins élevé en sucre ça vous tente ?
Ingredients
- 80 g de farine d'amande
- 60 g de farine d'avoine
- 30 g de farine de coco
- 50 g de sucre de coco
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 cc de vanille liquide
- 1 œuf (à température ambiante)
- 60 g de chocolat
Instructions
- Mélanger ensemble les différentes farine, réservé.
- Mélanger ensemble le beurre et et le sucre de coco, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Y ajouter l'œuf légèrement battu avec la vanille liquide.
- Une fois le tout bien mélanger, ajouter le mélange de farine et les pépite de chocolat
- À l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à biscuits, former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis de cuisson.
- enfourner pour 10 minutes. Les biscuits sont cuits quand les bords sont dorés
Bonjour
Pouvez-vous me dire si vous avez une newsletter pour pouvoir suivre vos articles.
Merci beaucoup
Cordialement
Christine
Bonjour Christine,
Malheureusement, je n’ai pas de newsletter. Mais si vous êtes sur instagram vous pouvez suivre mon compte j’y poste dès que je publie une nouvelle recette.