Voilà une recette que j’avais envie d’essayer depuis longtemps, la recette des cookies brownies. Une recette qui associe deux types de mes gourmandises préférées. Les cookie et les brownies.
J’ai fait plusieurs tentatives, car je n’arrivais pas à ce résultat plat et craquelé que l’on peut voir sur la majorité des recettes qui circulent sur le web.
Après plusieurs essais, j’ai obtenu :
- les cookies-brownies (un peu trop) plats et craquelés
- les cookies-brownies un peu plus bombés
Je n’ai pas aimé le premier résultat, le goût n’était pas au rendez-vous. Ce qui nous amène au deuxième résultat, des cookies-brownies un peu épais, fondant et croquant.
Quelques petites choses avant de commencer
- Ne pas oublier de laisser la pâte reposer environ une demi-heure cela va permettre à la pâte de se solidifier.
- J’ai ajouté des pistoles de chocolat blanc, mais vous pouvez personnaliser cette recette selon vos goûts.
En bonus la recette en vidéo !
RECIPE IN ENGLISH VERSION HERE
Cookies-brownies
Ingredients
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 1 cs de cacao non sucré
- 80 g de farine tout-usage
- 2 oeufs
- 1 cc de vanille liquide
- 1 cc de poudre à pâte
- 100 g de chocolat blanc, en pépite ou en tablette que vous couperez.
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C/350°F
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et réserver
- Mélanger le sucre, la vanille et le oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat refroidit
- Tamiser la farine, le cacao et la levure et les ajouter au mélange précédent
- Laisser reposer la pâte 30 min
- Ajouter le chocolat blanc
- À l'aide d'une cuillère à biscuit ou d'une cuillère à soupe former des boules que vous disposerez sur une plaque chemisée de papier parchemin.
- Faire cuire entre 7 et 9 min.