L’une de ses envies…
Est-ce que ça vous arrive parfois en plein milieu de la journée, d’avoir une grosse envie de biscuits et de rien avoir dans les placards ? Depuis quelques mois, je n’achète pratiquement plus de gâteaux vendus dans les épiceries. J’ai remarqué que souvent, dans un gateaux, il y avait bien plus d’ingrédients que ce que devrait contenir un biscuit
Alors j’ai décidé d’acheter moins de biscuits et gâteaux industriels. Mais je ne suis pas parfaite ! Il m’arrive encore quelque fois de craquer ?
La recette
Ici, je vous propose une recette de biscuits au gianduia, une pâte de chocolat et de noisette au goût très prononcé. J’y ai quand même ajouté du chocolat au lait. Je trouve que le gianduia seul dans les biscuits devient vite un peu lourd. Pour information, j’ai trouvé mon gianduia lors d’une vente privée Andréa Jourdan. Mais je suis sûre que vous pourrez en trouver facilement dans la petite Italie.
RECIPE IN ENGLISH VERSION HERE
Cookies chocolat et gianduja
Ingredients
- 150 g de sucre
- 160 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 260 g de farine tout-usage
- 80 g de gianduja
- 100 g de chocolat au lait
- 1/4 cc de vanille liquide
- 1 cc de poudre à pâte
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le gianduja grossièrement et réserver
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé. Ça aura la couleur du caramel liquide.
- Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf légèrement battu et la vanille. Puis la farine en 2 fois.
- Une fois le tout bien incorporé,ajouter le gianduia et et le chocolat au lait. Laisser reposer la pâte 30minutes au frigo.
- A l’aide d’une cuillère à glace disposer des boules bien espacées entre elles sur une plaque à biscuits et enfourner pour 10 min.