C’est avec une certaine émotion que je vous partage la première recette de ce blog… Une recette de cookies au chocolat et aux noix, quelque chose de simple, de presque rapide, car il y a quand même 1 h de repos. Qui sera parfaite pour le petit creux de 4 h ou à faire comme activité avec les enfants pendant la fin de semaine.
Des noix pour plus de gourmandise…
Ces cookies chocolat et noix sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Quand j’ai effectué cette recette, j’ai utilisé des noix de Grenoble et des noisettes. Mais vous pouvez utiliser les noix que vous avez sous la main.
Si vous n’avez pas de noix mettez plus de chocolat 😉 (200 g).
Le matériel utilisé
J’ai utilisé un robot. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un bol et une cuillère en suivant les même étapes.
RECIPE IN ENGLISH VERSION HERE
Biscuits chocolat & noix
Ingredients
- 300 g de farine tout-usage
- 170 g de beurre
- 150 g de pépite de chocolat
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’extrait de vanille, facultatif
- 150 g de cassonade foncée
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf , Légèrement battu
- 100 g de noix concassée
- 1 cc de poudre à pâte
Instructions
- Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que cela forme une crème. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à incorporation.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à incorporation puis ajouter les pépites de chocolat et les noix.
- Former un boudin et l’envelopper dans un film plastique. Le placer 1 h au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.
- Découper le boudin en rondelles d'environ 2 cm et mettre au four entre 10/ 15 minutes