Je ne sais pas pour vous mais chez moi, les crêpes, c’est synonyme de réconfort et de partage. Ça me rappelle mon enfance, les soirées entre amis ou en famille, ou encore la recette anti-gaspi quand il me reste de lait dans le frigo. Pendant le confinement, j’ai pu expérimenter quelques associations. Il y en a une qui m’a beaucoup plus. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de crêpe au babeurre
Du babeurre pour plus de moelleux
Dans ma recette je remplace la moitié du lait par du babeurre. Si vous n’en avez pas, pas de problème ! Il suffit juste d’ajouter 2 cuillères à soupe de citron ou de vinaigre au lait. Attendre une quinzaine de minutes et bien remuer ensuite. Votre « babeurre » est prêt !
RECIPE IN ENGLISH VERSION HERE
crêpes au babeurre
Ingredients
- 500 g de farine tout-usage
- 4 cs de sucre
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 500 ml de babeurre, Voir note plus haut si vous n'avez pas de babeurre
- Du beurre pour la cuisson
Instructions
- Mettre la farine dans un bol ou la cuve de votre robot.
- Former un puits et y mettre le sucre, les œufs et un peu de lait.
- Travailler la pâte puis ajouter petit à petit le lait et le babeurre en alternant.
- une fois que le tout est bien incorporé et lisse, laisser reposer 1 h.
- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Une fois la poêle bien chaude, verser un peu de pâte et bien répartir sur toute la surface.
- Lorsque les bords commencent à dorer, retourner la crêpe pour cuire l’autre côté.
- Quand les deux côtés sont cuits, verser dans une assiette et recommencer.
- Remettre du beurre toute les 2/ 3 crêpes.