L’été est passé à une vitesse hyper folle ! Mais heureusement il n’est pas encore totalement fini. Pour profiter du beau temps et d’un repas léger sur votre balcon, dans votre jardin ou à côté de votre fenêtre, je vous propose la recette de cette délicieuse salade au melon et prosciutto fumé.
Quelques mots sur la recette
Où trouver du prosciutto fumé ?
Vous aurez de grandes chances d’en trouver dans tout établissement qui on un stand à la découpe. Sinon, vous pourrez en trouver en épicerie
Les autres ingrédients
La salade Boston : vous pouvez choisir la salade de votre choix. J’ai une préférence pour la salade Boston. Mais votre préférée fera l’affaire 🙂
Autres crudités : Vous pouvez ajouter d’autres crudité si vous le désirez. Je suis restée très simple
La sauce vinaigrette : J’ai volontairement pas donné de recette de sauce vinaigrette. Parfois j’agrémente ma salade d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, avec un peu de sel et de poivre. Quelque fois je fais une vinaigrette un peu plus élaboré. En m’inspirant de la recette de vinaigrette « Française » de Ricardo. Mais j’y apporte quelques changements. Voici ma version :
- 1/2 tasse d’huile de tournesol
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 cs de moutarde
- 1ct d’ail en poudre ou broyé sec
- 1ct d’oignon broyé sec
Je mets tout dans un bocal type pot de confiture et je mélange. Je conserver le temps de la consommer au frigidaire.
Une recette simplissime prête en quelques minutes
Cette recette de salade melon et prosciutto est parfaite pour un repas sur le pouce ou encore quand on pas trop envie de faire des plats élaborés et que ça soit prêt en quelques minutes.
Et pour accompagner cette délicieuse salade, essayez ma recette de sorbet coco !
Salade d'été au prosciutto fumé et au melon
Une déliceuse salade rafraichissante pour les journée chaudes d'été.
Ingredients
- 6 tranches de prosciutto fumé
- 1 demi melon
- 1 laitue boston
- tomates cerises
- sel & poivre au goût
Instructions
- Couper le melon en petites billes, à l'aide d'une cuillère à bille.
Si vous n'avez pas de cuillère à bille vous pouvez les couper en cube. - Couper le prosciutto en fines lamelles et les tomates cerises en deux.
- Mélanger le tout et servir accompagné de votre sauce vinaigrette préféré.